Морион

Объявление

Добро пожаловать,

Полезные ссылки:
 Путеводитель по основам
 Путеводитель по Мориону

Происходящее:

Пока ничего мирового значения. В мире(пардон за каламбур)  - затишье.
 Погода:
 Сетт - -8*, град. 
 Ривен - +16*, облачно.
 Ша'а - +36*, зной.
 Океан +10*, блуждают шторма. 
 Архипелаг Края Мира +20*, ясно. 
 Архипелаг Вольных Пиратов +30*, зной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион » Эйштальт » Станция железной дороги

Станция железной дороги

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Никто не знает откуда здесь появилась это строение и железная дорога, старожилы и летописи утверждают, что город строили вокруг неё. Эта станция - самый безопасный способ покинуть Эйштальт, чудища на мчащийся поезд не нападают, а разбойники и подавно. На станции заправляет Джонатан Стемпер - главный машинист Эйштальта, вместе со своими сыновьями он следит за состоянием состава и путей.

Чтобы покинуть город и отправиться к пику Дзи-Варры вам придётся отдать.
- Сорок гротте за место в общем вагоне
- Один геллер за место в вагоне-люксе
http://i066.radikal.ru/1008/f3/f1c8cdf7babe.jpg

2

[Начало]
Лайло шёл вдоль поезда вместе с Джонатаном.
- Как тебе вообще наше творение?
- Довольно занятный агрегат, подумать только, такая скорость...
- Да действительно чудный механизм.
Лайло остановился и посмотрел на механизм движения колёс, затем почесал затылок и посмотрел с прищуром, встал и что-то для себя выяснил.
- Восхитительно.
- А Перфект так и не дал тебе волю на отправление к Пику?
- Пока нет, он испытывает меня, я его понимаю ведь пришёл неведомо откуда и сразу попросился к пику.
Лайло бодро разговаривал с Джонатаном, а значит он его уважал и считал хорошим человеком.

3

- Хэй, парень. - Кто то окликает тебя сзади. Ты оборачиваешься и видишь какую-то закутанную в плащ фигуру. - Извините, мистер Джонатан, могу я ненадолго позаимствовать вашего протеже? - Говорит человек в плаще. 
- А зачем? Да и кто вы собственно будете? - Мужчина в плаще коротко показывает ему странную синеватую бляху и Джонатан расслабившись, говорит - Иди спокойно, мой мальчик. Это друзья. Видимо Дзи-Варра наконец решил обратить на себя внимание, раз прислал сюда одного из своих слуг.

4

- Хэй, парень.
Лайло резко повернул голову на оклик, но промолчал, тут уже заговорил Джонатан.
Видимо Дзи-Варра наконец решил обратить на себя внимание, раз прислал сюда одного из своих слуг.
- Слуга? Дзи-Варра?
Парень совсем опешил, он ещё немного постоял и наконец пожав руку Джонатану и поклонившись отправился к незнакомцу.
- Я вас слушаю.
Лайло стоял ровно, а лицо его было спокойное, глаза незаметно изучали персону.

5

- Привет, парень. Меня зовут Грайльд. - Произнес мужчина и откинул капюшон. Это был убеленный сединами старик. - Я слышал, ты желаешь увидеться с великим учителем? - Он посмотрел в глаза Лайло. Изучает тебя.

6

- Привет, парень. Меня зовут Грайльд
- Очень приятно, я Лайло.
- Я слышал, ты желаешь увидеться с великим учителем?
-Да верно, но это не единственная моя цель, я хочу поведать ему что существует целая деревня верующая в него и готовая поддерживать его всю свою жизнь. И конечно же я хотел бы поговорить с ним о состоянии современного мира.

7

- Ну.... скажем так. Сделать это будет нелегко. Я могу привести тебя к горе. Да ты бы и сам смог это сделать. Но тебе придется взойти по ней 20 километров вверх. Таково условие любого, кто желает аудиенции с Учителем. - Светящиеся мерной холодной синевой глаза старика посмотрели прямо в твои. Создавалось ощущение, что он глядит сквозь тебя.
Но я пришел не только для того чтобы рассказать тебе сии очевидные вещи. Если ты согласишься пойти - то я расскажу тебе о всех тамошних зонах и о том, что тебя там ждет. Учитель заинтересовался тобой. Последние десять лет он пребывал в апатии, но тут его взор упал на вашу деревню. И он наблюдал за ней. Поэтому он хочет поговорить с тобой.

8

Таково условие любого, кто желает аудиенции с Учителем.
Лайло не испугался взора старика, и в ответ посмотрел в его светящиеся глаза, застывая от их чудесного свечения.
- Заинтересовался мной и деревней, значит... Раз сам Дзи-Варра хочет видеть меня, то здесь одна дорога для меня, идти на гору. Прошу Грайльд, расскажи мне как добраться до пика этой чудесной горы, я готов к любым препятствиям, я слишком долго ждал этого.

9

- Этот поезд отвезет нас туда. А по пути я смогу тебе кое-что рассказать. - сказал старик. - Тебе стоит купить билет воон там. - он показал на киоск.

10

- Тебе стоит купить билет воон там.
Лайло почесал затылок и вздохнул.
- Видите ли... не в деньгах дело, Перфект города проверяет мою верность и не пускает меня пока что из города, а так я бы уже и сам давно уехал... здесь не очень доверчивы к прибывшим.
Парень посмотрел на Джонатана, который подошёл к ним.
- Да верно, Константин ещё не дал ему добро, я даже и не знаю почему, ведь парень то смышлёный да и надёжный. Но у меня есть подозрение что он просто не хочет его отпускать, наверное он видит в нём сына или кого ещё...
Джон слегка похлопал Лайло по плечу и посмеялся.

11

- Что ж. Тогда я буду ждать тут, мне некуда спешить. Годы ожидания терпят. Вы можете показать ему это, и рассказать о том что один из Адептов лично будет присутствовать при прохождении вами испытания, молодой сэр Лайло - Старик снял бляху с пояса, на ней странным способом было выжжено клеймо -  круг заключенный в клещи двумя стрелками сверху. Знак адептов Дзи-Варры. Самого таинственного из божественных культов, а так же одного из самых влиятельных. Старик явно один из них - поэтому его глаза так странно светятся. Значит, тобой и в самом деле заинтересовался Дзи-Варра.  Грайльд подал тебе бляху.

12

Вы можете показать ему это...
Старик протянул Лайло бляху со своего бояса, парень принял её и тут же упал на колено склонив голову.
- Благодарю вас, я немедленно пойду к Перфекту и донесу до него эту весть.
Он поднялся с колен и поклонившись резко повернулся к выходу и зашагал, на лице парня сияла улыбка.
Дзи-Варра... неужели это случилось? Я первый из деревни кто поговорит с ним лично, чувства так и переполняют меня всего. Но вот что скажет Перфект, надеюсь я сегодня же выдвинусь в путь.
========>Замок на холме

Отредактировано Лайло (05-11-2010 12:09:46)

13

Замок на холме<=======
Лайло вернулся на станцию и глазами отыскал того старика, он всё ещё стоял и разговаривал с Джонатаном, парень быстро подошёл к ним и протянул старику бляху обратно с сияющей улыбкой на лице.
- Благодарю за эту печать, Перфект благословил меня на достижение пика. Я готов идти прямо сейчас.
- Хорошие новости однако парень. - Улыбнулся Джонатан.

- Покупай билет. Я подожду тебя тут. - Произнес старик, кутаясь в свой плащ. - Зябко тут у вас...

Парень кивнул и пропал из виду, а спустя 2 минуты обернулся с билетом.
- Теперь что...
Да Лайло и правда первый раз имел дело с билетами и вообще денежной системой, ведь в деревне не было цен, всё было общее.

- Теперь - садимся в поезд. - Сказал старик и раскрыл двери странной машины легким движением руки.
- Он отправляется через двадцать минут. За это время я успею рассказать тебе все, что знаю о Пике. - Они зашли внутрь и уселись в общий вагон. Расположившись на скамьях друг напротив друга, спутники обменялись взглядами.
- Сперва, расскажи мне, что вообще ты о нем знаешь? - Старик посмотрел на парня.

Лайло сел поудобнее и какое-то время изучал поезд изнутри.
- По книгам древних говориться что Дзи-Варра вдохнул жизнь в наш мир и следовательно ему мы обязаны своим существованием. Дзи-Варра самый мудрый из богов, но его много раз предавали ново пришедшие боги, поэтому то и мир превратился в то что мы видим сейчас... мутанты, гигантские животные, демоны... я видел картины с прекрасным лесом на поляне которого резвились маленькие зверьки... где сейчас таких встретишь... А о пике могу сказать лишь то что высотой он не менее 20 км... больше и не знаю...

Отредактировано Лайло (05-11-2010 13:32:32)

14

Внутри вагон, куда сел Лайло, оказался простой деревянной коробкой со стальной обшивкой. Два ряда деревянных скамеек. И по двери в каждом конце и еще одна - сбоку.
- Ну что ж. Пик - это что-то вроде полосы препятствий, состоящей из четырех зон. На каждой зоне - свои законы. Всего их четыре. Зона жизни, зона смерти, зона теней
зона ангелов. Зона жизни - джунгли, где необходимо постоянно находиться в движении, чтобы тебя не съели. Зона Смерти - заповедник разномастных эфирных тварей, так что тут тебе пригодится верный меч и парочка изгоняющих молитв. Зона теней - к сожалению об ней как и о Зоне Ангелов я рассказать не могу. Каждый сам должен это познать. Есть какие-либо вопросы касательно первой и второй Зон?
- Старик посмотрел на парня.

15

Каждый сам должен это познать. Есть какие-либо вопросы касательно первой и второй Зон?
Лайло внимательно выслушал и понимающе кивнул головой.
- Да в скорости у меня нету проблем... Но вот с эфирами наверное будет проблема... ведь я не владею магией... вернее она у меня безусловно есть, но среди наших людей не было тех кто бы мог обучить, я полагаюсь лишь на свою острую косу, а ей наверняка тяжело победить эфиров...
Парень задумался перебирая в голове мысли о втором уровне.

16

- Там нет демонов, а на остальных и косы сгодится. - Сказал старик, тем временем мотор внутри чрева стального чудовища, в хвосте которого находились беседующие, мерно загудел. И вскоре поезд начал медленно двигаться.
- Вот и поехали.. и еще. В Зоне Теней - не верь своим глазам. Это все что я могу подсказать. Да и то, узнает об этом Учитель, уши оторвет. Всегда удивлялся этим чудесам потерянных ныне технологий - Грайльд посмотрел в иллюминатор.

17

- Там нет демонов, а на остальных и косы сгодится.
Лайло улыбнулся и стукнул кулаком по ладони.
- Отлично, тогда и это мне по рукам, хе-хе.
В Зоне Теней - не верь своим глазам
- Я сделаю вид что ничего не слышал. - Вновь милая улыбка.
Всегда удивлялся этим чудесам потерянных ныне технологий
Лайло тоже смотрел в иллюминатор и у него захватывало дух, он ехал на металлическом создании древних, а быть может спустя года и он сможет делать нечто подобное.
- Да, это действительно завораживает...

18

>>> Пик Дзи-Варры. Подножие.

Вы здесь » Морион » Эйштальт » Станция железной дороги