Морион

Объявление

Добро пожаловать,

Полезные ссылки:
 Путеводитель по основам
 Путеводитель по Мориону

Происходящее:

Пока ничего мирового значения. В мире(пардон за каламбур)  - затишье.
 Погода:
 Сетт - -8*, град. 
 Ривен - +16*, облачно.
 Ша'а - +36*, зной.
 Океан +10*, блуждают шторма. 
 Архипелаг Края Мира +20*, ясно. 
 Архипелаг Вольных Пиратов +30*, зной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион » Пик Дзи-Варры » Подножие пика. (Железнодорожная станция)

Подножие пика. (Железнодорожная станция)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Именно сюда подходит Эйштальтская железная дорога. Здесь относительно тепло и безопасно, паломники и путешественники часто останавливаются тут отдохнуть. Скованный из того же металла, что и сама дорога, перрон протягивается на 70 метров и заканчивается над обрывом, идущим вниз. Отсюда ходит поезд в Эйштальт. Так же здесь обычно ошиваются всякие сомнительные личности. Которые впрочем, как правило разгоняются путешествующими в поисках приключений на свою пятую точку авантюристами.
Чтобы попасть в город надо отдать:
- Сорок гротте за место в общем вагоне
- Один геллер за место в вагоне-люксе

2

Поезд подъехал к станции и распахнул свои двери. Грайльд и Лайло вышли из вагона. Было довольно холодно. Громада пика виднелась невдалеке. Метров 10 или 20. Недалеко, в общем. И холодно. ОЧЕНЬ. Правда, странный мужичок возле станции продает пуховики. Можно в принципе купить один, в кошельке у тебя болтается пара геллеров. Перрон длинный, и на нем еще пара личностей, облаченных в меховые одежды и некоторые - даже в броню. Очевидно, искатели приключений.

3

Только Лайло вышел из вагона как его сразу обдало здешним холодом.
- Это у нас значит холодновато, да?
Посмотрел на старика обдатый холодиной Лайло. Он тут же углядел продавца пуховиков и улыбнувшись подбежал к нему.
- Один пожалуйста.
- Да конечно, 50 гротте с вас.
- Вот, спасибо.
- Вам спасибо, сэр.
Лайло снял накидку и одел пуховик, затем на него надел накидку.
- Отлично теперь гораздо лучше, хее.

4

- Сэр, у вас не найдется немного мелочи для пожилого искателя приключений? Я потерял свой глаз и ногу в бою с Песчаными Лордами, когда воевал в Сеттской Компании. - Проговорил кто то за спиной. Обернувшись Лайло увидел мужчину лет 40. Он явно походил по жизни. На месте глаза - грубая повязка, на месте ноги - палка. Замотан он был в какие то лоскуты ткани, очень много лоскутов, самых разнообразных форм и цветов. Хотя цветовая гамма - в основном градации серого. Грайльд же стоял возле вагона.
- Я буду здесь, когда ты вернешься. - Произнес он, и сел в поезд.

5

- Сэр, у вас не найдется немного мелочи для пожилого искателя приключений?
Лайло повернулся и осмотрел незнакомца.
- Ох вижу вы не врёте... но сколько вам нужно, ведь я сам не богач из аристократов.
- Я буду здесь, когда ты вернешься.
- Хорошо, я обязательно вернусь.
Лайло вновь повернулся к незнакомцу с вопросительным видом.
Не одно ли это из испытаний... кто его знает, хотя в принципе на обратную дорогу мне нужно будет 40 греттелей, если конечно будет чем ехать...

6

- А сколько не жалко, мил человек. А я поведаю вам один из рассказов о пике. Что скажете? Хорошая сделка! Немногие возвращаются с этой горы! Полна она тайн и опасностей! Не зря же там бог обитает. - Нараспев, полушепотом проговорил мужчина, нагнетая атмосферу. Поезд тронулся, и уехал обратно, в Эйштальт. Железное чудище пыхая паром, скрылось за горизонтом.

7

- А сколько не жалко, мил человек.
- Держи этот геллер, всё равно мне деньги ни к чему.
Лайло протянул монету мужчине и вдохнул немного морозного воздуха.
Немногие возвращаются с этой горы!
- Не многие говоришь, что ж очень обнадёживает, так что там за история которую ты мне хотел рассказать, я намеревался немного отдохнуть перед началом пути, твой рассказ будет в пору.
Лайло начал делать разминку разрабатывая своё тело перед долгой дорогой.

Отредактировано Лайло (05-11-2010 19:40:11)

8

- Поведаю я рассказ тебе путник, о походе моем и Рафаэля Лунное Копье, знаменитого охотника за головами, в место, известное под именем Зоны Теней. Скажу я тебе правду - место это крайне мрачное и пугающее. Каждый шаг там отдается звоном колоколов человеческого тела, вопящих о необходимости убираться оттуда. Однако порой там можно встретить своих старых товарищей и родственников, давным давно ушедших в мир иной. Так случилось и с нами. Рафаэль узрел призрак своей погибшей при нападении Адамантиновых Драконов дочери. Он уронил свое легендарное копье и обнял ее. Но та оказалась фальшивкой. Взмахнув взявшимся из ниоткуда клинком, она пронзила его сердце. Глаза ее загорелись и вскоре душа ее перешла в тело Рафаэля. Я сразился с демоном принявшим его обличье. Долго, очень долго мы обменивались ударами, и никто не хотел уступать. Там я потерял свой глаз...одним мощным ударом я раскроил ему голову, но прежде чем понял, что это его не убьет, оказался без глаза. Мне пришлось разрубить его тело на маленькие кусочки, но и те все еще дергались, одержимые ужасной сущностью. - Старик закончил и вытер пот со лба. После чего мелко затрясся.
- Не иди туда, сынок. Остерегись призраков! - Воздел он руку к небу, и опираясь на свою скрюченную трость, побрел прочь.

9

Лайло стоял и слушал мужчину не проявляя на лице даже признака беспокойства или волнения, и наконец рассказ был закончен, мужчина вздохнул и вытер пот с лица уходя от парня в даль. Лайло посмотрел вверх пытаясь увидеть пик горы, но это было тщетно.
- Не идти говоришь... остерегаться призраков...
Парень вздохнул и помотал головой, говоря уже в пустоту.
- Нужно бояться людей, а не призраков.
Но теперь мне всё ясно, зона теней это большая галлюцинация, мою психику врятли проймёшь подставными обликами. Ну нечего больше ждать, вперёд.
Лайло спокойно двинулся вперёд к первому испытанию, которое называлось "Зона Жизни".
======>Зона Жизни

Вы здесь » Морион » Пик Дзи-Варры » Подножие пика. (Железнодорожная станция)