Морион

Объявление

Добро пожаловать,

Полезные ссылки:
 Путеводитель по основам
 Путеводитель по Мориону

Происходящее:

Пока ничего мирового значения. В мире(пардон за каламбур)  - затишье.
 Погода:
 Сетт - -8*, град. 
 Ривен - +16*, облачно.
 Ша'а - +36*, зной.
 Океан +10*, блуждают шторма. 
 Архипелаг Края Мира +20*, ясно. 
 Архипелаг Вольных Пиратов +30*, зной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион » НУМ » Башня Ректора.

Башня Ректора.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Длинная трехэтажная башня, своими шпилями щекочущая небосвод, является кабинетом Ректора. Там расположен Мирувандум, легендарное устройство, отвечающее за управление всеми системами крепости. Именно отсюда старый Ректор наводил фокусирующую магическую пушку, и именно здесь, при знании команд(коими обладает лишь Ректор) можно обрушить всю крепость, выборочно каждый коридор, отследить любое перемещение внутри крепости. Знания команд передаются посредством Рикаторуто-Ард-Манупало, древней рукописи, передаваемой старым Ректором новому, или временным Ректором новому. Существует в двух экземплярах - первый в кабинете, второй в архивах.

2

Взгляду Сарро предстал широкий стол, за которым сидел маленький, сухонький старичок. Он что-то непрерывно записывал в свою тетрадку, и создавалось впечатление, что о Корваксе он и вовсе не слухом не духом. Но перед столом начал медленно проявляться стул. Спустя минуту, отделанный бархатом стул стоял перед столом. Ректор приглашающим жестом указал на него. Корвакс принял предложение старика, и сел на появившийся стул - "Хм, это ректор?"
- Приветствую вас, сэр Корвакс Сарро. Я так понимаю, вы пришли сюда за наградой за ту услугу, которую нам оказали? Я думаю вас должна была...кхм...удивить, необходимость вашего прибытия сюда для получения оплаты. Прошу прощения за предоставленные неудобства. - Ректор, повернувшись к воину, посмотрел ему в глаза. - Вот ваши деньги. - Он передал мешочек с пятидесятью геллерами Мортицию.
- Но я позвал вас сюда не за этим. Все дело в том, что у меня есть предложение. Вы известны как сильный и ловкий воин. Не взялись ли вы обеспечивать безопасность нашей экспедиции в ближайшие руины расы Кол'тари? Или, как выражаются обычно, эльфов? Вам будет заплачено динар авансом, и еще два по окончании работы. Само собой, такая большая сумма исходит из трудности задания. Мы не знаем, с чем мы можем там столкнуться. - Старик сделал какую-то пометку в своем журнале и почесал бороду.
- Оплата достойная целого отряда. - ответил Сарро, посмотрев на ректора - Значит наши шансы крайне низки, кто будет сопровождать отряд помимо меня?
- Около девяти или десяти искуснейших воинов. Всем им платят по высшему разряду. Вы так же можете взять свою плату в виде доли найденных в руинах артефактов. Но я не могу гарантировать, что мы их все таки найдем. - Произнес Ректор.
- Что ж, я согласен. Насчёт платы, я воспользуюсь правом доли на артефакты. - после недолгого молчания ответил Сарро - Поставьте меня в извстность касательно сроков.
- Что ж. Тогда вы можете быть свободны. Мы выдвигаемся завтра. Ах да, забыл упомянуть. Экспедиция будет проводиться с одним из орденов наемников. Уж не припомню как они себя называют. Святой свет, или что то вроде того. - Сказал Ректор. Господин Ректор, - Мортиций достал из сумки письмо и протянул старику.
Ректор принял письмо и положил в один из ящиков стола. - Спасибо. Я позже прочту. Учтиво кивнув, Мортиций вышел из кабинета.

Вы здесь » Морион » НУМ » Башня Ректора.