Морион

Объявление

Добро пожаловать,

Полезные ссылки:
 Путеводитель по основам
 Путеводитель по Мориону

Происходящее:

Пока ничего мирового значения. В мире(пардон за каламбур)  - затишье.
 Погода:
 Сетт - -8*, град. 
 Ривен - +16*, облачно.
 Ша'а - +36*, зной.
 Океан +10*, блуждают шторма. 
 Архипелаг Края Мира +20*, ясно. 
 Архипелаг Вольных Пиратов +30*, зной.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Морион » У портала. » На правах тролля (с) Скрепка детектед.

На правах тролля (с) Скрепка детектед.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На правах тролля создала данную тему. Раз уж меня просили.
Пост скриптум. Кто просил или не просил, разбирайтесь сами. Претензии в ЛС.

Огромная просьба к администрации. Для начала ознакомиться, а потом кричать и подчищать.

Отредактировано Bella (17-09-2010 16:50:02)

2

Начало.
Первое, что бросается, переходя по ссылке, однозначно - оформление форума. Т.е. дизайн в простонародье. Когда я нажала на предоставленную в скайп ссылочку, я упала со стула. Точнее, в моих фантазиях, мир потерял одного творческого тролля, который разбился о пределы своих мечтаний. В реальности же, я пролистала весь форум сверху вниз и, не  найдя на чем конкретно зацепить свой взгляд, кликнула на крестик вверху экрана, довольная тем самым. Что неприятно ни для вас, ни для меня. Для вас в том, что таких,как я, потенциальных эстетов, любящих, чтобы картинка перед глазами радовала и притягивала к себе, чтобы форум был теплым и милым домом, где по крайней мере не жалко  оставить анкету, не мало. Для меня же  ваш дизайн остался чем-то рыбно-мясным. Т.е. никаким. Надо это решать. Вам. А то с первого взгляда и непонятно, чем администрация занимается, кроме огромных информационных постов. Но об этом позже.
Начало №2.
Как  уже говорила, я пролистала форум. Удивило такое разбросанное и огромное кол-во локаций. Причем так сразу и не поймешь, что это за место, стоит ли там вообще появляться, откуда начать играть? Зачем вам столько локаций? Не достаточно нескольких городов? Как я поняла, в замысле, что в каждом из подфорумов свои темные делишки творит один из Богов (если не так, поправьте). Да кому нужно столько места? Да при том, что ничего нового ни в одном из их - нет. Печально-печально... при таком расположении тем, лично я, человек с приличным стажем игры, потерялась.
Отвлекают. Чуть позже допишу свои мысли.

Отредактировано Bella (17-09-2010 16:00:34)

3

По темам.
Ролевой раздел.
Данный подфорум меня порадовал. Точнее, не он сам, а его фактическое наличие. Это очень хорошо, ведь кто-то может толком и не знать, что такое ролевая игра, как писать посты и вообще, для чего вся эта ерунда создана, да и просто, чтобы в лужу не сесть. Правда именно наличие информации удивило, ведь в теме "Что такое ролевые игры?" Нет ниодного слова о том, ЧТО ЭТО. Есть куча "воды", какие они были и прочее... Опять же. Поэтому эту тему я могу назвать совершенно не нужной. Либо удалите и не позорьтесь, либо перепишите текст под то ,что существует в 2010 году.

Далее тема "Как правильно написать пост". Тут вопросов нет. Однако меня улыбнуло вот это.

Deth написал(а):

Это очень хорошо, что человек хорошо пишет. Но для рассказов нужно найти какое-то другое размещение в интернете, а не игровой форум (например, блоги или литературные сайты). Игра на форуме зиждется на взаимодействии людей, на взаимодействии с партнёрами. Можно и в шахматы самому с собой играть, но если ты приходишь в шахматный клуб или на соревнования шахматистов – нужно играть с другим человеком. Так и на форуме: если пришёл играть, нужно взаимодействовать с другими персонажами, а не кропать что-то своё в уголке или отдельной теме.

А рассмешило меня это потому , что после данных слов на форуме следует огромное кол-во тем, с огромным кол-вом букв. При чем, большим похожим на рассказ... Напрашивается вопрос: "Почему бы вам тоже не засунуть все то в литературный блог, а в темах оставить лишь крупицы важного для игры?"

4

Форум "Основы".Важное.
Тема "Навыки"
Это сообщение и это - можно считать всем, что нужно в этой теме. Ты дал игроку понятие о ступенях развития, о том ,как переходить с одной на другую.  Сообщение №2 является неплохим добавлением к основе, а вот последующие разветвления наталкивают на мысль о том, что здесь мы углубляемся уже в какую-то  онлайн-игру, вроде Вов или ПВ, а не находимся на текстовой ролевке.
Тема "Карта"
Хорошая идея, которую, как я понимаю, вы пока еще не предварили в жизнь.
Тема "Снаряжение. А так же металлы."
Имхо - бред для фанатиков. Простому игроку ни за что в жизни не будет интересно запоминать информацию с этой темы или брать ее на вооружение.
Тема "Правила".
5 баллов, но перенесите в раздел Новичкам, чтобы сразу же можно было разобраться во всем.
Тема "Сюжет".
Самая важная тема на форуме теряется под грузом абсолютно лишней информации. да и сам он излишне усложнен странными и неизвестными игроку названиями, а вкладка "Далекое прошлое" просто заставляет убиться об стену, воскреснуть, а потом заново пойти и убиться. Читать такое кол-во  текста просто напросто неинтересно. А необходимо, ведь в анкете имеется пункт насчет истории мира. попробуйте создать описание ролевого форума в более простенькой форме. Не думайте, что это обыдено. Представьте, что вы рассказываете другу вкратце о том, где тому предстоит играть. Так и наберите в ворде, без оборотов речи, для внушения величия и показушности.

Deth написал(а):

5000 год начался!

Мммм... Можно вопрос? У нас игра в суперновейшее время и мы все еще говорим о магах и доспехах, а не о  молекулярных технологиях? Не заблуждайте людей так сразу, пишите, что живет мы в 18 веке, когда только только человечество задумалось над понятием культуры...

5

Остальные темы ждите в ближайшее время.

6

Мммм.....
Начну пожалуй кричать и кидаться тапками.
Насчет дизайна - как вы заметили, ролевая постоянно пилится, именно поэтому дизайн кривой и фактически никакой, сделанный, как уже говорилось ранее, на то, чтобы по крайней мере можно было писать.

Как  уже говорила, я пролистала форум. Удивило такое разбросанное и огромное кол-во локаций. Причем так сразу и не поймешь, что это за место, стоит ли там вообще появляться, откуда начать играть? Зачем вам столько локаций? Не достаточно нескольких городов? Как я поняла, в замысле, что в каждом из подфорумов свои темные делишки творит один из Богов (если не так, поправьте). Да кому нужно столько места? Да при том, что ничего нового ни в одном из их - нет. Печально-печально... при таком расположении тем, лично я, человек с приличным стажем игры, потерялась.

В будущем останется всего 3 темы, путеводитель по правилам, путеводитель по миру, и по основам. В них будут расположены ссылки на те темы, которые необходимы. Вы говорите что ничего нового там нет, но в то же время каждый город и каждое святилище обладает ярко выраженной индивидуальностью, укладом и населением. А насчет количества...уж извините, у нас тут не ролевая по городу, а по всему миру. Здесь представлено одно полушарие целой планеты, если сравнивать с нашей землей, то тут должно быть в 20 раз больше.

Ролевой раздел.

Хм. Там статьи стырены с одного ролевого форума и не подвергались правке, они лежат там как пособие, чтобы написать собственные и потом их удалить. Нагромождение тем, говорите? Скоро будет боковая панель со ссылками на путеводители, во всех темах правил/мира и прочих будут гиперссылки по типу вики. А уж много букафф ниасилил... Я конечно все понимаю, долгааааа, но сколько существует ролевых по книгам, на которых как бы само собой разумеется ознакомление с первоисточником, обьемнее моего *сюжета* в 15-20 раз. На то чтобы его прочитать, необходимо потратить всего 7 минут и 34 секунды(я засекал). Я считаю, это не так уж и много. На прочтение основ - еще десять-двадцать минут, за час можно прочитать еще и половину информации о мире.

Мммм... Можно вопрос? У нас игра в суперновейшее время и мы все еще говорим о магах и доспехах, а не о  молекулярных технологиях? Не заблуждайте людей так сразу, пишите, что живет мы в 18 веке, когда только только человечество задумалось над понятием культуры...

Человечество появилось гооораздо раньше 18 века и прошло длинный эволюционный путь. Тут же все это время до 17 века прошли за 5000 лет. Ясное дело, что о молекулярных технологиях и будущем не может быть и речи. Я лично тут наблюдаю типичную реакцию на что то сложнее авторских *фентези* с обыкновенными фаерболами, орками, и прочей атрибутикой, но с какой то одной фишкой.

7

Deth
В вашем ответе, кроме кормления завтраками и обещаний сделать все лучше, ничего нет. Уж извините. Если вы создаете ролевую для себя и лишь из собственной прихоти, то совершенно не стоит надеяться, что  сюда надолго заглянет больше пары-тройки человек.

8

Вид троллинга:
Создание анти-тем
Вызов спора о вкусах

Использованные правила демагога:
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.
6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.
14. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.

Bella написал(а):

Для вас в том, что таких,как я, потенциальных эстетов, любящих, чтобы картинка перед глазами радовала и притягивала к себе, чтобы форум был теплым и милым домом, где по крайней мере не жалко  оставить анкету, не мало.

Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма. (Я. Гашек. Похождения бравого солдата Швейка)

9

Есть такая поговорка "Не показывай дураку половину работы", думаю дальнейших пояснений не нужно.

10

ну вообщем, мы пока не запустили игру. Верно? ну так какие могут быть претензии.
вы не приходите на стройку к рабочим, которые только начинают строить второй этаж двенадцатиэтажного дома, и не начинаете им показывать пальцем: вон там у вас мусор, там у вас 10-ти этажей не хватает, а что это за цвет стен?
бл*ть, женщина, мы их только вчера из кирпичей сложили, цемент не засох. приходите попозже, будет третий этаж, так будет туалет и унитаз с подключенным водопроводом
вот вы только обещаете и обещаете...
женщина, вы редиска, дом не строится за два дня!
но вы же строите по прихоти вашего инженера и так, как ему хочется! ВЫ НАДЕЕТЕСЬ, ЧТО СЮДА ЗАГЛЯНУТ БОЛЬШЕ ПАРЫ ТРОЙКИ ЧЕЛОВЕК?
женщина, вы - самосвал! по чьей же прихоти мы тогда должны строить? по собственной? ну тогда каждая бригада пускай строит свой этаж, и тогда вы посмотрите, что из этого получится! каждый дом начинается с того, что кто-то решил его построить! и он всегда окажется главным. значит, это его прихоть. а мы прихоти исполняем, и исполняем своими кривыми методами. А главный потом придет, и все в порядок приведет.
▬ ▬ ▬
если уважаемая посетительница будет приводить еще какие-нибудь доводы, я приготовлю лучников и самосвал. он у меня есть. честно.
смайлик забыл
:)

11

Bella,
*Почесал затылок* Хреново прочитали сюжет или просто хреново читаете... =_='

Вы здесь » Морион » У портала. » На правах тролля (с) Скрепка детектед.