Морион

Объявление

 Добро пожаловать,



 Полезные ссылки:
 Путеводитель по основам
 Путеводитель по Мориону



  Происходящее:

 Пока ничего мирового значения. В мире(пардон за каламбур)  - затишье.
 Погода:
 Сетт - -8*, град. 
 Ривен - +16*, облачно.
 Ша'а - +36*, зной.
 Океан +10*, блуждают шторма. 
 Архипелаг Края Мира +20*, ясно. 
 Архипелаг Вольных Пиратов +30*, зной.
 ICQ:
 Deth - 555772886

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морион » Ролевой раздел » Что такое ролевые игры.


Что такое ролевые игры.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Синопсис
Прежде всего, ролевая игра - это игра, в которой игрок берёт на себя определённую роль По мере хода игры, персонаж развивается и совершенствуется, зачастую до неузнаваемости, меняясь вместе с личностью игрока.

Пример написал(а):

Игрок начинает своё путешествие крестьянином, внезапно враги сжигают родную хату, наш крестьянин идёт в армию добра, становиться эпическим рыцарем и сокрушает злодея.

Теперь подробнее о форумных ролевых, которых существует два типа:
По локациям - самый распространённый тип игр, существует 9000 локаций-тем, распиханных по 100 форумов с названиями вроде "Материк Рагат" и так далее... Игроки бегают между этими локациями, можно грабить корованы.
По эпизодам - игра происходит в темах-эпизодах, игрокам не требуется бегать между локациями, чтобы грабить корованы, однако возникают сложности, когда нужно совместить игроков из разных тем-эпизодов в одну.

Игровой процесс
Жизнь игрока на ролевом проекте состоит из четырёх фаз, которые отражают четыре периода развития личности в рамках игры.
1) Начало всякого персонажа - анкета (квента), прочитав её, администрация оценивает литературный талант игрока и решает, выкинуть ли его на мороз или оставить, рискнув своими нервными клетками.
2) Игрок где-то появляется и начинается игра, в идеале, новичка тут же подхватывает мастер, подбрасывая ему товарищей и сюжетные задачи, но иногда мастера забывают об игроках, и те вынуждены самостоятельно добывать себе эпические мечи и мегадоспехи.
3) Игрок начинает писать во флудилке, проявлет себя как общественный элемент. Воют в крупных замесах, махая своим мечом и восстанавливая добро и справедливость.
4) Игрок ссорится с администрацией из-за совокупного маразма понимает, что ролевая себя исчерпала/кончилось вдохновение/пришла сессия/набижал ЕГЭ и уходит на другой проект.

Первая фаза - максимум семь дней (лень игрока/проверяющего помноженная на споры в духе "какой меч - лишний?")
Вторая фаза - до четырёх месяцев (Психологические барьеры, проблемы со временем и пр.)
Третья фаза - до трёх лет (иногда и дольше)
Четвёртая фаза - неизвестно

Нюансы
Эти советы помогут вам жить долго и счастливо.
* Всегда просите чуточку больше чем вам нужно, это позволит сделать уступку не потеряв желаемого.
* Если не срослось с одним администратором, подкатите свои яйца реплики к другому, в лучшем случае - получите желаемое, в худшем - развалите проект
* Избегайте открытых оскорблений в отношении властей, используйте тактику интеллигента и тонкие намёки, не давая повода себя забанить. Хотя если переборщить, вас забанят и так, и так.

2

Играть в ролевые игры человечество начало примерно тогда, когда сформировалось такое понятие – человечество. До этого в ролевые игры играли, просто не задумываясь о таких сложных вещах. Косвенным подтверждением тому служат поведенческие игры животных, о которых уже издано столько макулатуры, что добавлять новую уже не стоит, да и читать оригинальные труды обычно полезнее, чем сухие выжимки. Давайте лучше пройдём по истории ролевых игр дальше:
В каменном веке ролевые игры уже прошли определённое расстояние по пути развития и приобрели ритуальный характер. Один из древнейших сценариев ролевой игры состоял в изображении охоты на зверя, где один или более охотников изображали зверей (так же существовал вариант с нанесением ударов по изображению, а позднее место зверя занял шаман, в таком виде обычай дошёл и до наших дней), часто надевая отличающие этих зверей предметы – шкуры, рога, и пр., другие же члены племени изображали себя же на охоте, нанося ритуальные удары и уколы «зверям». Считалось, что это даёт удачу в охоте и надо сказать, что было и ещё кое-что, о чём - позже.
Более поздние периоды показывали, что ролевые игры продолжали развитие, при этом сюжет становился более сложным, но и более жёстким, пока не родилась новая и совершенно самостоятельная форма ролевых игр – театральное действие. Отличиями этой формы ролевых игр являются точное следование сценарию вплоть до невозможности изменять фразы отыгрываемого персонажа, определённая элитарность состава «игроков», ориентированность действия на стороннего зрителя.
Также, существовали и почти неизменные детские ролевые игры, к которым с течением времени лишь изредка добавлялись новые элементы. Это игры, такие как: Дочки-матери, игра в докторов, игра в войну. Общим отличающим от других ролевых игр элементом, в детских играх служит познание реального мира через мир виртуальный, воображаемый. Элементы такого подхода можно увидеть и в некоторых других играх, как в древнейших играх охотников, так и в совершенно новых – тренировочных играх.
Тренировочные игры. Наиболее ярким примером таких игр могут быть названы военные учения. Каждый участвующий в них совершенно официально делает то, что делали в каменном веке охотники – пытается изобразить наиболее эффективный выход из воображаемой ситуации.
Ни один человек, таким образом не может не участвовать в ролевых играх. Однако же, сейчас вам предлагается поиграть в совершенно отдельный и наиболее всеобъемлющий вид – настольные. Почему всеобъемлющий? Все перечисленные виды РИ используются для виртуализации лишь одного, совершенно отдельного вида деятельности, здесь же предлагается... прожить жизнь воображаемого персонажа, в его теле... стать им... Это и театр, и тренировка, если вы этого хотите, это даже что-то новое, если cможете войти в роль непохожего на вас персонажа…


Вы здесь » Морион » Ролевой раздел » Что такое ролевые игры.